Come fare l’olio di calendula in casa. | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Come fare l’olio di calendula in casa.

L’olio di calendula è un rimedio naturale usato in fitoterapia, sin da tempi remoti, infatti venne utilizzato da maghi e guaritori, come rimedio in caso di irritazioni e infiammazioni della pelle, e per le sue proprietà la calendula venne considerata una pianta magica.

calendulaLa calendula è una pianta appartenente alla famiglia delle Composite, che cresce in genere fino a circa 65 cm, nasce anche spontaneamente nei prati purché esposta ad un clima mite. I fiori sono giallo e arancio e contengono olio essenziale e i bioflanoidi, potenti antiossidanti.

L’olio di calendula è specifico per la pelle screpolata e arrossata, ed ha notevoli principi idratanti e emollienti, oltre a proprietà antinfiammatorie e antimicrobiche. Utile per punture di insetti, ferite, couperose, acne, per ammorbidire i calli dei piedi, per massaggiare i muscoli e articolazioni doloranti, per calmare il dolore e tantissimi altri fastidi.

Usato anche dalle mamme per lenire le ragadi al seno durante l’allattamento e per proteggere le pelli secche del bambino o gli arrossamenti causati dal pannolino nei neonati.

Scopriamo come fare l’olio di calendula  in casa a freddo e a caldo.

Il metodo a freddo è lungo poiché non prevede cottura, ed è quello più consigliato in quanto non si perdono le proprietà della calendula.

Mettiamo 80 gr. di fiori essiccati di calendula in un barattolo di vetro  e versiamo 500 ml di olio di oliva, fino a coprirli. Possiamo usare anche olio di semi di girasole o di vinacciolo.

Chiudiamo ermeticamente il barattolo, lo ricopriamo con una busta di carta e lo posizioniamo davanti ad una finestra dove batte il sole per 4 settimane. Ricordiamoci di agitare il barattolo ogni giorno. Una volta che la calendula è macerata, filtriamo l’olio e lo poniamo in un contenitore di vetro.

Il metodo a caldo invece, è consigliato solo se abbiamo una emergenza.

Usiamo gli stessi ingredienti: una volta messi i fiori e l’olio nel barattolo, chiudiamo il barattolo e agitiamolo. Poniamo un canovaccio in una pentola di acqua, versiamo il  barattolo e facciamo cuocere per 6 ore a fuoco basso. Filtriamo l’olio di calendula e versiamo in un altro contenitore di vetro.

Per una conservazione perfetta dell’ olio di calendula si consiglia di lasciare i barattoli lontano dalla luce e di porli in un luogo asciutto poiché è molto sensibile ai cambi di temperatura.

L’olio di calendula ha un colore che va dal giallo chiaro al verde e ha un odore che ricorda la paprica.

Non ci sono precise controindicazioni, ma nei soggetti predisposti a allergie si sconsiglia l’uso.

Si trova anche in erboristeria e nei negozi online.

di Antonella Tomassini

 

Olio di Calendula Bio - Olio Base Puro - 50 ml
Calendula officinalis

Voto medio su 6 recensioni: Da non perdere

€ 16

سكس سكس سكس سكس سكس سكس سكس xnxx hd video free download www sexi video com in desi style aunty xxx video www xvideos com animal crazy hot japanese fashion model leaked sex tape indonesia porn video big titted vanesa will satisfy her dick thirst by deflowering a young and shy teacher xxx indian video download brazzers xxx full hd video perfect skinny 18yo thai teen creampie sexy film www com xxx movies hindi me ह ट ट न ब क र ह स स इन ल mobile porn at perfect girls com
Search