Come preparare la pasta con pesto di tofu e pomodori secchi. | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Come preparare la pasta con pesto di tofu e pomodori secchi.

Niente di più facile che preparare la pasta con pesto di tofu e pomodori secchi, un condimento che si fa in 5 minuti, ideale per chi vuol imparare a cucinare cruelty free e non sa da dove cominciare.

Ecco la ricetta semplicissima:

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

5 minuti + 15 minuti per la cottura della pasta

Per 4 persone

Ingredienti

350 gr. di pasta vermicelli (o il formato di pasta che più vi piace)

10 pomodori secchi

200 gr. di tofu naturale

Una manciatina di pinoli

5/6 noci

Olive nere q.b.

Capperi q.b.

Timo

Sale

Olio evo

Preparazione

Mettiamo sul fuoco la pentola dell’acqua per la pasta e quando bolle, saliamo e cuociamo i vermicelli.

Nel bicchiere del frullatore mettiamo il tofu che abbiamo sbriciolato con le mani, i pomodori secchi, precedentemente messi in ammollo per qualche minuto, le noci, le olive snocciolate, il timo, i pinoli, i capperi sciacquati per bene, aggiungendo un bicchiere di acqua di cottura e un cucchiaio di olio evo.

Frulliamo finchè otteniamo una crema morbida.

Scoliamo la pasta, aggiungiamo il pesto e mescoliamo bene.

Versiamo nel piatto e serviamo caldo, decorando con foglioline di timo, o se ci piace una spolverata di lievito alimentare in scaglie.

Se siete vegani da poco, con il pesto di pomodori secchi e tofu, sappiate che farete venir l’acquolina in bocca ai vostri ospiti. Potete usarlo anche per spalmarlo su crostini dorati per antipasto o un aperitivo organizzato all’ultimo minuto. 😉

di Antonella Tomassini

 

Search