A maggio le giornate finalmente diventano più calde e le nostre tavole si colorano di verdura e frutta nutriente tipiche della stagione primaverile, antiossidanti e utili per disintossicarci dalle tossine che abbiamo accumulato in inverno.
Scopriamo allora quali verdure e frutta possiamo mettere nel cestino della spesa di maggio, per fare un buon carico di vitamine.
- Fave, ricche di vitamina B e fibre, ferro e proteine.
- Patate novelle, ricche di vitamina C e selenio.
- Piselli, fonte di proteine, contengono vitamina B1 e vitamina A, fosforo, potassio, sodio, magnesio e ferro.
Ed inoltre asparagi, barbabietole, broccoli, carciofi, cicoria, finocchi, radicchio, rucola, spinaci, lattuga, ravanelli.
Per quanto riguarda invece le primizie della frutta a maggio vediamo cosa possiamo trovare sui banchi del mercato:
- Nespole, ricche di vitamina C, carboidrati e calcio.
- Ciliegie, fonte di vitamina A e C e sali minerali.
Ed anche arance, fragole, pere e kiwi.
Buon Maggio e buona spesa. 😉
di Antonella Tomassini