State cercando una ricetta facile e gustosa allo stesso tempo? Ci vogliono davvero pochi ingredienti per preparare un secondo piatto veg pieno di fantasia e ricco di sapore: ecco la ricetta per realizzare le cotolette di zucchine e ceci. Mettiamoci subito ai fornelli. 😉
La ricetta delle cotolette di zucchine e ceci
INGREDIENTI
- 1 scalogno
- 200 gr ceci cotti
- 3 zucchine medie
- pangrattato di riso q.b.
- farina di ceci q.b.
- olio evo
- sale pepe curcuma
Leggi anche: Burger ai carciofi e ceci: la ricetta gustosa e sana
Ceci neri: la ricetta di come preparare i burger 100% vegetali
PREPARAZIONE
- grattugiare le zucchine e farle saltare in una padella calda dove abbiamo prima soffritto lo scalogno tagliato fine
- lasciarle saltare solo qualche minuto con una presa di sale in modo che esca dell’acqua di cottura
- in un recipiente versare i ceci cotti, le zucchine , 2/3 cucchiai di farina di ceci
- aromatizzare con le spezie
- aggiungere 2 cucchiai di olio evo
- iniziare a frullare con un mixer ad immersione aggiungendo dell’acqua se serve
- va frullato all’incirca la metà del composto e serve per addensare, aggiungere la farina di ceci
- lasciare riposare in frigo 20 minuti
- prelevare la quantità adatta per farne una cotoletta
- schiacciarla prima un po’ con le mani
- passare nel pangrattato
- schiacciare nelle formine per i burger
- cuocere da entrambi i lati per qualche minuto in una padella con poco olio evo caldo
Gustate le cotolette con un’insalata fresca o verdure di stagione.
Buon appetito.
€ 12.5
|