I carciofi sono buoni cucinati in tutte le maniere, al forno, con la pasta, con il riso, gratinati, grigliati, crudi o cotti, fanno venir l’acquolina in bocca e allora perché non farli ripieni? Visto che iniziano a trovarsi i primi carciofi di ottobre, ho pensato di farli ripieni ed ho creato un piatto semplice ma di una bontà unica. Scopriamo la ricetta dei carciofi ripieni.
Ecco la ricetta dei miei carciofi ripieni
#carciofiripieni #vegan #vegano
#veganfood#veganrecipe #vegankitchen
#carciofi #seitan#olive #capperi #funghi
Ingredienti (a piacere):
Carciofi
Olive nere denocciolate
Seitan autoprodotto tagliato a cubetti
Funghi champignon
Capperi dissalati
Prezzemolo
Aglio
Peperoncino
Olio extravergine d’oliva
Sale marino integrale
Procedimento
Pulite e lavate i carciofi.
Fateli stare in una bacinella d’acqua con un po’ di succo di limone per evitare che anneriscano.
Sgocciolateli e fateli cuocere in altra acqua con prezzemolo, sale ed aglio.
A parte rosolate il seitan con un filo d’olio, il peperoncino, le olive, i funghi ed i capperi.
Farcite i carciofi e mangiateli possibilmente caldi.
Se preferite si possono passare anche in forno con una spolverata di pangrattato o semi vari.
Buon appetito! 😉