Chifferi rigati con zucca, carciofi e mentuccia – Ricetta facile | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Chifferi rigati con zucca, carciofi e mentuccia – Ricetta facile

I chifferi rigati con zucca, carciofi e mentuccia è un primo piatto vegetale molto gustoso e facile da fare. Protagonisti sono la zucca dal sapore dolce, che contrasta l’amaro del carciofo: ortaggi entrambi della stagione autunnale. Un binomio perfetto!

Come preparare i chifferi rigati con zucca, carciofi e mentuccia

Potete usare il formato di pasta che più vi piace, meglio se corta. Io ho usato i chifferi rigati, che sono lievemente più piccoli delle lumachine o delle pipe.

Ho infine insaporito con foglioline di mentuccia fresca per donare al piatto un profumo delizioso. Mettiamoci ai fornelli e scopriamo cosa ci occorre.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

45 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

300 g di chifferi rigati

3 carciofi

150 g di zucca

Foglioline di mentuccia fresca

1 cipolla rossa

Olio extravergine di oliva

Sale

Pepe verde

Paprika dolce

Preparazione

Puliamo i carciofi, tagliandoli prima a metà ed eliminando l’eventuale barba e poi a listarelle non troppo sottili. Mettiamoli in acqua e limone prima di cuocerli.

Nel frattempo peliamo la zucca e tagliamo la polpa a dadini.

Tritiamo finemente la cipolla e a questo punto facciamola rosolare in una padella con tre cucchiai di olio evo, aggiungiamo i carciofi e dopo aver fatto insaporire per qualche minuto uniamo anche la zucca.

Aggiungiamo un pizzico di sale, e lasciamo cuocere con un coperchio a fiamma media, girandoli di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per circa 20 minuti, e se occorre aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta. Le verdure devono risultare croccanti e no morbide.

In una pentola cuociamo i chifferi, seguendo il tempo di cottura riportato sulla confezione, scoliamo al dente, e saltiamo in padella insieme al condimento per qualche minuto a fiamma alta.

Spolveriamo il piatto con le foglioline di mentuccia tritata, una manciata di pepe verde e paprika dolce. Serviamo i chifferi rigati con zucca, carciofi e mentuccia ancora fumanti.

Un sapore davvero unico.

Buon appetito!

di Antonella Tomassini

Pianeta Vegan
Riflessioni e ricette per un mondo cruelty free
€ 17,50

Editor's choice
سكس سكس سكس سكس سكس سكس سكس xnxx hd video free download www sexi video com in desi style aunty xxx video www xvideos com animal crazy hot japanese fashion model leaked sex tape indonesia porn video big titted vanesa will satisfy her dick thirst by deflowering a young and shy teacher xxx indian video download brazzers xxx full hd video perfect skinny 18yo thai teen creampie sexy film www com xxx movies hindi me ह ट ट न ब क र ह स स इन ल mobile porn at perfect girls com
Search