La ricetta dei bon bon di mandorle, pere e cardomomo è super veloce. Una dolce coccola autunnale vegana, senza glutine e senza zucchero.
Cosa ci occorre per preparare i bon bon
Ingredienti
100 g di mandorle
100 g di cioccolato fondente
Un cucchiaio di succo d’agave
Una pera o due cucchiai di marmellata alle pere
Un cucchiaio di olio di cocco
Cardomomo
Procedimento
Sbucciare la pera e tagliarla a dadini, stufare per qualche minuto con il succo d’agave. Quando l’acqua in eccesso sarà evaporata togliere dal fuoco e unire le mandorle, l’olio di cocco e il cardomomo e frullare per ottenere un composto omogeneo.
Prelevare un cucchiaio di composto e creare delle palline da raffreddare nel freezer.
Mentre le praline riposano sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Estrarre le basi dal freezer e con un cucchino versare un sottile strato cioccolato fuso in modo da ricoprirle. Se preferite potete immergerle.
Gustate i bon bon di mandorle a merenda o quando avete voglia di un dolcetto.