Buoni e nutrienti questi burger con quinoa e cavolo romanesco, vi faranno venire l’acquolina in bocca. Provateli!
Ecco la ricetta per preparare questi deliziosi burger:
INGREDIENTI
- 150 gr quinoa
- 1 cavolo romanesco
- erber aromatiche
- un pizzico di sale
- olio evo
- opzionale 1 cucchiano di tahin e succo di limone
PREPARAZIONE:
- dopo aver sciacquato la quinoa lessarla in acqua bollente per 20 minuti
- nel frattempo tagliare le cimette del broccolo romanesco (la restante parte conservarla per un brodo)
- frullare le cimette insieme a un filo d’olio evo
- aromatizzare con erbe aromatiche (noi abbiamo usato alloro, prezzemolo, timo e rosmarino)
- mettere da parte metà del composto e l’ altra metà frullarla con la quinoa
- amalgamare tutto in una ciotola
- aggiustare di sale
- opzionale, potete aggiungere della crema di sesamo e una spruzzata di limone
- lasciare riposare l’impasto in frigo qualche minuto
- formare i burger creando delle palline che poi andiamo ad appiattire con una forchetta dopo averle posizionate in una padella calda oliata
- a questo punto potete usarli per farcire un panino oppure accompagnare con dell’insalata
Buon appetito