Pastinaca: un ortaggio dimenticato e un ingrediente della cucina naturale
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Pastinaca: un ortaggio dimenticato e un ingrediente della cucina naturale

La pastinaca è un ortaggio dimenticato della cucina naturale, che in questi ultimi tempi si sta riscoprendo sulle nostre tavole.

Scopriamo meglio questo ortaggio, tipico della regione mediterranea, ricco di proprietà benefiche con il quale si possono realizzare deliziose ricette.

Di preciso la pastinaca, scientificamente chiamata pastinaca sativa è un tubero di colore bianco crema simile a una carota, dalla polpa carnosa e dal sapore che ricorda quello del sedano.

Appartenente alla famiglia delle Ombrellifere, con fusto erbaceo simile a quello del prezzemolo, la pastinaca già nel Medioevo era conosciuta come il cibo dei poveri, ricca di vitamine soprattutto C e K, e acido folico che forniscono un’azione antiossidante, utile contro l’invecchiamento e l’azione dei radicali liberi, di fibre in grado di stimolare la digestione, ridurre il livello di colesterolo e di zuccheri nel sangue e produrre un senso di sazietà. Fonte anche di sali minerali come potassio e magnesio, utili contro la ritenzione idrica.

Indicata anche per chi ha problemi all’apparato gastro-intestinale, per la salute dell’intestino in generale e per febbre e raffreddore.

100 g di pastinaca contengono 75 kcal.

In cucina sono davvero tanti i modi per mangiarla, cruda, bollita, al forno, saltata in padella, al vapore fritta, o per preparare zuppe e minestre facilissime da fare.

Provate a fare la zuppa di pastinaca con carote e zenzero. Cosa vi occorre?

Ingredienti

1 pastinaca grande

2 carote

1 scalogno una manciata di zenzero grattugiato

La scorza di 1 arancia

Sale

Olio evo

Pepe

Erbe aromatiche

Dovete semplicemente soffriggere lo scalogno tritato in un tegame con un goccio di olio, aggiungere la pastinaca e le carote tagliate a dadini, lo zenzero mescolare per qualche minuto ed unire il brodo vegetale o semplicemente l’acqua fino a coprire le verdure.

Aggiustate di sale e lasciate cuocere finchè le verdure si ammorbidiscono. Se vi piace una zuppa più cremosa potete a fine cottura frullare il tutto.

Decorate con scorza di arancia grattugiata, pepe, dadini di pane dorati e le erbe aromatiche che più vi piacciono.

Anche se la pastinaca non è semplice da trovare dal fruttivendolo, potete provare nei negozi di prodotti biologici oppure potrete seminarla e coltivarla nel vostro orto.

Ne vale la pena! 😉

di Antonella Tomassini

 

Manuale per Salvare i Semi dell'Orto e la Biodiversità
Scopri e difendi 117 ortaggi, erbe aromatiche e fiori alimentari – Unisciti ai Seed Savers e goditi i miracoli della natura

Voto medio su 23 recensioni: Buono

€ 11.5

Pastinaca "Turga" - pa60
Sementi biologiche e biodinamiche – Varietà riproducibili, non ibride, non OGM

Voto medio su 1 recensioni: Buono

€ 2.75

سكس سكس سكس سكس سكس سكس سكس xnxx hd video free download www sexi video com in desi style aunty xxx video www xvideos com animal crazy hot japanese fashion model leaked sex tape indonesia porn video big titted vanesa will satisfy her dick thirst by deflowering a young and shy teacher xxx indian video download brazzers xxx full hd video perfect skinny 18yo thai teen creampie sexy film www com xxx movies hindi me ह ट ट न ब क र ह स स इन ल mobile porn at perfect girls com
Search