Stasera cucino io, mettetevi ai fornelli: prepareremo una morbida dadolata di zucca e pane su crema di patate e porro.
In poche e moderne parole si tratta di:
#healthyfood #cooking #colour #love
Ingredienti per 4 persone
1 fetta di zucca
1 porro
4 patate medie
brodo vegetale
crostini di pane dorati q.b.
salvia
sale, pepe e olio evo
Procedimento
In una pentola aromatizzate un cucchiaio abbondante di olio con della salvia secca, aggiungete il porro (mondato, tagliato a rondelle e lavato) e fate stufare finché non diventa trasparente.
A questo punto unite le patate (pelate, lavate e tagliate grossolanamente) e fatele scottare. Coprite il tutto con brodo vegetale e lasciare cuocere coperto a fuoco basso per circa una quarantina di minuti.
Quando la patata sarà morbida, frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo.
Se dovesse risultare ancora troppo acquoso lasciate cuocere per qualche altro minuto senza coperchio.
Nel frattempo puliamo la zucca, la sbucciamo e tagliamo a dadini. Mettiamo poi i dadini in forno per 10 minuti a 180° in modo che siano croccanti fuori e morbido dentro e bruschettate i crostini di pane che avete tagliato a cubi piccoli.
Unite la zucca e il pane alla crema, assaggiate, aggiustate di sale se necessario, aggiungete un pizzico di pepe nero macinato al momento e lasciate riposare la crema di patate e porri coperta per alcuni minuti.
Impiattate, guarnite a vostro piacimento, servite e buon appetito ?