Il rituale di ogni domenica mattina quando non lavoro ed ho un po’ di tempo libero si chiama “torta”. E stamattina ho preparato un altro classico, una torta con arance e carote impreziosita da un tocco speziato molto gradevole dato dall’aggiunta di un pizzico di cannella e zenzero in polvere. Mettiamoci subito ai fornelli e facciamo il pieno di energia e vitamine.
Come preparare la torta con arance e carote
Ingredienti:
200 g di farina 0
100 g di fecola di patate
100 g di zucchero
100 ml di latte vegetale
100 ml di succo di arancia
80 ml di olio
200 g di carote grattugiate
Cannella in polvere q.b.
Zenzero in polvere q.b.
Due bucce di arance grattugiate
Una bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.
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Procedimento
In una ciotola setacciate la farina con la fecola e lo zucchero. Versate il latte vegetale, l’olio ed il succo d’arancia mescolando in continuazione.
Aggiungete anche la cannella, lo zenzero, la buccia grattugiata delle arance e le carote grattugiate. Mescolate in continuazione unendo anche il lievito.
Trasferite l’impasto in una teglia da 20 cm di diametro leggermente oleata ed infornate il tutto in un forno preriscaldato a 180° per un tempo di circa 30-35 minuti.
Quando la torta risulterà ben cotta fatela raffreddare e cospargetela con lo zucchero a velo ed un po’ di carote grattugiate.
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