Qualche giorno fa volevo fare dei biscotti senza glutine come regalo per un’ amica, in casa avevo solo una manciata di mandorle e gli ingredienti soliti che ho sempre in cucina. Insomma niente di difficile da reperire. Cercavo l’ispirazione e questa volta ho trovato la ricetta nel libro “La cucina etica dolce.” (Grieco, Politi 2010). Niente di più buono dei biscotti alle mandorle senza glutine.
La ricetta dei biscotti alle mandorle senza glutine
Riporto qui le dosi e il procedimento che ho un po’ adattato alle mie esigenze, vi invito a provarla perchè mi ha stupita per la semplicità e poi è piaciuta molto.
Ingredienti:
- 100 g di farina di mandorle (Tritare le mandorle nel macinacaffè)
- 50 g zucchero di canna
- 7 g amido di mais
- 40 g latte vegetale
- mandorle a scaglie per guarnire
Leggi anche Biscotti Buon Risveglio al gusto di cioccolato e arance
Biscotti con mirtilli senza zucchero
Preparazione
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi e unire i liquidi.
Lasciare riposare il composto ottenuto in frigo per un’ora.
Formare le palline aiutandosi con un cucchiaio
Disporre su una teglia rivestita da carta forno, guarnire con mandorle in scaglie.
Infornare i biscotti per circa 20-25 minuti a 180°
Noi li abbiamo mangiati insieme ad una cioccolata calda ricoperta da panna al cocco, decorata con cioccolato fuso. ???
Ricette golose senza latte, uova, burro e miele
€ 24,50
|