Ancora una ricetta dalla mia terra: pasta alla chitarra abruzzese, in una versione molto fresca e colorata.
E’ un piatto che colpisce molto a livello visivo grazie al giallo naturale della curcuma, al verde del pesto e ai fiori della malva, rendendo così un piatto semplice di suo come se fosse un piccolo quadro della natura 🙂
Ecco la ricetta della pasta alla Chitarra di Saragolla con pesto di malva e basilico
Ingredienti per due persone
Per la pasta
gr. 250 di farina Saragolla integrale
sale fino
curcuma in polvere
acqua q.b.
per il pesto
foglie di malva e basilico (circa 50 in totale)
2 cucchiai di pinoli tostati
2 cucchiai di mandorle sgusciate
1 spicchio di aglio
olio evo
sale fino dell’Himalaya a piacere
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Procedimento
Mescolare sulla spianatoia la farina con circa due pizzichi di sale e la curcuma in polvere (regolatevi quanto vorrete far venire gialla la pasta, io ho usato circa 2 cucchiaini di polvere) e acqua q.b. in modo da creare un impasto morbido ma non appiccicoso da poter stendere. Con il mattarello creare la sfoglia che adagerete sull’attrezzo per formare la pasta a spaghetti quadrati.
Nel frattempo frullare nel mixer tutti gli ingredienti per il pesto, aggiungendo se occorre un po’ di acqua.
Lessare la pasta per circa 3 minuti e condirla, decorandola con i fiori e gustiamoci la chitarra di Saragolla.
Una rivoluzione dal campo alla tavola, per la salute, l’ambiente e una nuova agricoltura.
€ 13.6
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