Cucinare mi piace, e si era ben capito, e preparare antipasti…brunch…colazioni a tema, ancor di più 🙂 Le melanzane trovate al mercato mi danno lo spunto per questo aperitivo che, se accompagnato da un’insalatona e/o una focaccia di grani antichi, può diventare direttamente un pasto completo. Ecco la ricetta delle polpette di hummus di ceci su cotolette di melanzane.
Polpette di hummus di ceci su cotolette di melanzane
Ingredienti
gr. 730 di hummus di ceci
gr. 90 di carota cruda grattugiata finemente
gr. 130 di farina di fave
farina di mais fioretto per impanatura
melanzane
farina di riso per pastella
olio di semi di girasole per la frittura
sale fino
Leggi anche Polpette vegan di zucchine e pane raffermo
Hummus di ceci con cicorietta fritta
Come preparare l’hummus di avocado e fave
Preparazione
Mescolare l’hummus con la carota e la farina di fave, creare le polpette, impanarle nella farina di mais e friggerle in olio bollente. Scolarle su carta assorbente.
Nel frattempo preparare una pastella quasi liquida con acqua, farina di riso e sale.
Tagliare a fettine le melanzane, passarle subito nella pastella, impanarle nella farina di mais e friggerle in entrambi i lati nell’olio di girasole bollente.
Scolare su carta assorbente e servirle con le polpette.
Senza glutine
€ 4.49
|