Hummus di ceci con cicorietta fritta. | ilVegano.it
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Hummus di ceci con cicorietta fritta.

Difficoltà

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Tempo di preparazione

20 minuti

Ingredienti per 4 persone

250 gr. di ceci lessati

3 cucchiai di semi di sesamo

Olio evo

Aglio

Succo di limone

Cumino

Sale, prezzemolo e paprika

300 gr. di cicorietta

Per la pastella

Acqua

Farina 0

Bicarbonato

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Puliamo la cicorietta e la laviamo bene, lasciandola scolare in uno scolapasta.

Nel frattempo prepariamo la pastella con la farina, l’acqua e il bicarbonato, se vogliamo possiamo aggiungere anche un goccio di latte di soia, che renderà più morbida la frittura. Amalgamiamo bene e mescoliamo finchè non ci sono più grumi.

Lasciamo riposare per cinque minuti e prepariamo l’hummus, mettendo nel frullatore i ceci, i semi di sesamo, il succo di mezzo limone, l’aglio tritato, un goccio di olio evo, e le spezie. Frulliamo finchè diventa un purè denso, aggiungendo un goccio d’acqua se vediamo che è troppo compatto.

Mettiamo a scaldare l’olio, e passiamo le foglie di cicorietta nella pastella, arrotoliamole come se fossero dei nidi e mettiamole a friggere nell’olio caldo. Facciamole dorare e scoliamo su carta assorbente.

Mettiamo su un piatto uno strato di humus e poggiamo una rosetta di cicoria fritta.

Delizioso come antipasto e rapido da preparare, il nostro piatto è anche molto nutriente.

 

di Antonella Tomassini

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