Curare il mal di testa con rimedi naturali. | ilVegano.it
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Curare il mal di testa con rimedi naturali.

Sappiamo quanto può essere fastidioso soffrire di mal di testa, uno dei malesseri più diffusi ad ogni età. Le cause dell’emicrania possono essere tante, ma sicuramente le più comuni sono lo stress e la vita frenetica che conduciamo, seguite da cattiva digestione o febbre o sinusite, ma a volte anche troppi caffè o un calo di zuccheri, oppure un’elevata quantità di zuccheri nel sangue possono arrecare cefalee.

Ovviamente se soffriamo spesso di mal di testa per conoscerne le cause è opportuno andare dal proprio medico, ma vediamo ora quali sono i rimedi naturali per alleviare mal di testa, senza dover far ricorso ai farmaci antidolorifici.

Se la causa è lo stress usiamo la valeriana, l’escolzia (il papavero californiano), la melissa, e la passiflora che hanno proprietà calmanti contro lo stress e l’insonnia. Anche l’artiglio di drago e i fiori di Bach possono essere efficaci per combattere il mal di testa.

Se invece soffriamo di sinusite è opportuno effettuare un leggero massaggio intorno alla zona nasale sopra gli occhi per poter smaltire facilmente il muco in eccesso.  Di grande aiuto possono essere anche gli impacchi caldi con aceto di mele, che grazie all’ azione balsamica ci libererà il naso e ci farà sconfiggere il mal di testa. Possiamo usare anche soluzioni saline o oli essenziali.

uid_148eada91b5.650.340Infusi e tisane invece sono indicate se abbiamo emicrania dovuta a cattiva digestione, quindi useremo anice, menta, maggiorana, limone e verbena che appunto aiutano la digestione.

Per alleviare il dolore prepariamoci una tisana a base di basilico, timo, melissa e tarassaco. Facciamo bollire circa mezzo litro di acqua e mettiamo in infusione un cucchiaino di tutte le erbe aromatiche essiccate, lasciamo riposare per 15 minuti, filtriamo e beviamo una o due tazze al giorno.

Ricordiamo anche che un’alimentazione sbagliata può provocare il mal di testa, quindi è consigliabile una alimentazione semplice e varia, consumiamo cibi ricchi di triptofano come fagioli, banane, verdure a foglia verde e frutta secca, che possono alleviare la tensione favorendo il rilassamento.

di Antonella Tomassini

 

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