Come preparare un delizioso pesto vegan di radicchio per crostini o pasta. | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Come preparare un delizioso pesto vegan di radicchio per crostini o pasta.

Il pesto di radicchio è un condimento sfizioso da spalmare su crostini, grissini o tartine, se vogliamo organizzare un aperitivo all’ultimo minuto, oppure è un alternativa gustosa da utilizzare al posto del classico pesto alla genovese per condire la pasta.

Prepararlo è semplicissimo, basta avere a portata di mano un frullatore e pochissimi ingredienti.

Ecco la ricetta cruelty free del pesto al radicchio.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

15 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

1 cespo di radicchio

20 gr. di mandorle

10 gr. di pinoli

1 scalogno

Olio evo

Pepe

Sale

Un goccio di acqua

Preparazione

Laviamo il radicchio e tagliamolo a striscioline, nel frattempo facciamo rosolare in padella con un filo di olio lo scalogno tagliato finemente, aggiungiamo il radicchio facendolo ammorbidire per circa 5 minuti, mescoliamo e aggiustiamo di sale.

Lasciamo raffreddare per qualche minuto e versiamo nel frullatore, insieme alle mandorle pelate e i pinoli, aggiungiamo il pepe, e se occorre un goccio di acqua per rendere il nostro pesto più cremoso. Frulliamo finchè diventa un composto omogeneo.

Farciamo i nostri crostini o panini, oppure possiamo gustare il nostro pesto con la pasta che preferiamo, aggiungendo un goccio di panna di soia per renderla più appetitosa.

Una vera delizia che si prepara in pochi minuti. 🙂

di Antonella Tomassini

 

Search