Per tutti gli amanti del caffè e del cacao, e per tutti gli amanti delle torte semplici ma goderecce, questa ricetta è adatta a voi perché racchiude in sé tutto ciò di cui avete bisogno. La torta al cacao e caffè, mangiata di mattina è l’ideale, ma anche durante la giornata è ottima per uno spuntino o la merenda.
Come preparare la torta al cacao e caffè
Ingredienti:
200 g di farina
50 g di amido di mais
50 g di cacao
100 g di zucchero
200 ml di latte vegetale
60 ml di olio di semi di girasole
3 tazzine di caffè
Una bustina di lievito
Gocce di cioccolato fondente o cioccolato fondente spezzettato (facoltativo)
Leggi anche Torta vegan e senza glutine con finocchi e pere
Torta pane e cioccolato: il dolce con ingredienti semplicissimi
Procedimento
Unite tutti gli ingredienti secchi e mescolate bene (anche le gocce di cioccolato oppure il cioccolato spezzettato).
Aggiungete man mano anche i liquidi e continuate a mescolare evitando la formazione di grumi.
Oleate leggermente una tortiera da 24 cm e versate il composto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per un 30 minuti circa.
E gustatevi una buona fetta di torta al cacao e caffè.