Il tempeh è è ricavato dalla soia fermentata e rappresenta un valido sostituto della carne, tanto che viene detto “carne di soia”. Ideale per diete vegetariane o vegane ed è molto versatile in cucina. Scopriamolo in questa deliziosa ricetta: tempeh agrumato con verdure.
Come preparare il tempeh agrumato con verdure
Tempo di preparazione
20/25 minuti
Portata: 3 persone
INGREDIENTI BASE
- 1 confezione di tempeh (noi usiamo questo di buona qualità facilmente reperibile)
- 1 porro
- 2 carote
- 4/5 foglie di bieta
- il succo di un arancia
- sale pepe curry e prezzemolo
- olio evo
- uno scalogno piccolo
PREPARAZIONE
- tagliare a fettine e poi rettangolini il tempeh
- lasciarlo marinare nel succo di arancia con le spezie
- nel frattempo lavare e mondare le verdure (porro e foglie bieta a striscioline, carote grattugiate)
- scaldare in una padella 3 cucchiai di olio
- versarvi prima il porro e dopo qualche secondo le altre verdure
- spolverare di sale, mescolare e lasciare cuocere a fiamma dolce con coperchio per 10/15 minuti fino a quando le verdure non saranno belle morbide
- ogni tanto rimestare
- nel frattempo affettare lo scalogno in modo molto fine
- saltarlo in un altra padella con dell’olio
- aggiungere il tempeh e lasciarlo dorare
- unire al condimento d verdure e il piatto è pronto
- può essere un antipasto oppure un piatto completo se uniamo del riso o pasta
Buon appetito!