Ho comprato un pela patate che ha una doppia lama e da una parte si usa per sbucciare patate e carote e dall’altra parte per tagliare le verdure a spaghetti sottili. Ho pensato di provare il “nuovo” taglio per fare una pasta colorata e che trasmettesse la voglia di sole e di estate. Scopriamo la ricetta degli spaghetti colorati alle verdure.
Come preparare gli spaghetti colorati alle verdure
Ingredienti per due persone
Mezza cipolla 1 carota
1 zucchina
Una manciata di pisellini cotti
160 gr. di spaghetti
5/6 pomodorini freschi
1 bustina di zafferano
Mandorle tritate
Pepe
Sale
Olio evo
Preparazione
Tritate una mezza cipolla dorata e fatela imbiondire in una padella con un filo di olio evo.
Pelate una carota, pulite una zucchina, tagliatele entrambe a spaghetti sottili e saltatele insieme alla cipolla. Una volta scottate le verdure aggiungete qualche pisellino (cotto in precedenza).
A parte cuocete degli spaghetti in acqua salata (tenete da parte un paio di cucchiai).
Nel bicchiere del frullatore ad immersione riducete a purea dei pomodorini freschi (la salsa va benissimo a temperatura ambiente); assaggiatela e regolate di sale.
Togliete la pasta, saltatela nella padella con le verdure aggiungendo una bustina di zafferano (circa 0,1 gr) ed i cucchiai di acqua di cottura. Mescolate fino ad ottenere un intreccio colorato fra spaghetti, zucchine e carote e fate asciugare l’acqua di cottura.
In un piatto mettete due cucchiai di purea di pomodorini, disponete gli spaghetti, finite il piatto con mandorle tritate ed una macinata di pepe fresco.
Servite e buon appetito ?
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