Una ricetta facile, gustosa e di gran effetto, scopriamo come prepare lo sformatino di zucca con miglio e pera. Un primo piatto sano e vegano che vi farà venire l’acquolina in bocca.
Come preparare lo sformatino di zucca con miglio e pera
Portata: 3/4 persone
Ingredienti
- 1 zucca Hokkaido
- 1 cucchiaino di semi di cumino e coriandolo
- 1 cucchiaino di paprika
- sale e pepe q.b.
- 1 porro
- 1 scalogno
- 180 gr di miglio
- 500 ml di acqua
- 3 pere mature (kaiser)
- Succo e scorza di limone
- Alloro e salvia
- Olio d’oliva extravergine
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Preparazione
Preriscaldare il forno a 200 gradi, dividere la zucca a metà, togliere i semi e disporla in una teglia da forno con un centimetro d’acqua. Spargere sale, pepe e un filo d’olio. Coprire e infornare per 20 minuti.
Riscaldare in padella 2 cucchiai d’olio e soffriggere i semi di cumino e coriandolo fino a quando sprigioneranno i loro profumi. Togliere i semi e aggiungere al soffritto porro e scalogno tritati.
Aggiungere paprika, miglio sciacquato e fare tostare per qualche minuto. Ricoprire con acqua e un pizzico di sale.
A bollore raggiunto abbassare la fiamma e cuocere per 20/25 minuti, stando attenti a non far asciugare l’acqua.
Una volta cotto aggiungere due pere precedentemente tagliate a cubetti e succo di limone. Lasciare riposare.
Quando la zucca è raffreddata, sbucciarla, frullare la polpa con un cucchiaio di latte di riso e speziarlo con pepe, sale, alloro e salvia.
Con l’aiuto di un ring adagiare per primo nel piatto il composto di zucca, successivamente uno strato di miglio e guarnire con fettine di pere e scorza di limone.
Serviamo lo sformatino di zucca con miglio e pere in un piatto di portata.
Buon appetito!
€ 2,70
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