State cercando una idea sfiziosa per un buffet vegan o una cena con gli amici? Ecco una ricetta semplice per preparare un “formaggio” cruelty free, che ho scoperto molti anni fa grazie a Camiria Tredicine , food blogger di una V nel piatto e che qui riporto leggermente modificata. Scopriamo come preparare i quadrotti di formaggio vegetale.
La ricetta dei quadrotti di formaggio vegetale
I quadrotti di formaggio vegetale sorprenderanno tutti, anche chi non segue un’alimentazione vegana. Si realizzano in pochi minuti con ingredienti facili da reperire. Le spezie sono le vere protagoniste di questo formaggio veg: io ho usato paprika dolce e timo, ma potete utilizzare anche la curcuma, o il curry o quelle che più gradite.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
5 minuti
Per 8 persone
Ingredienti
200 ml di latte di soia
1 bustina di agar agar
1 vasetto piccolo di yogurt bianco di soia senza zuccheri aggiunti (ma se volete provare una versione dolce potete usare anche quello di soia ai mirtilli utilizzando come erba aromatica la menta.)
2 cucchiai di olio evo
Un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito alimentare in scaglie
Paprika dolce
Timo
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Preparazione
In una ciotola capiente versiamo lo yogurt, un pizzico di paprika e di timo, il lievito alimentare e l’olio. Amalgamiamo gli ingredienti, girandoli con un cucchiaio finchè otteniamo una crema omogenea.
Nel frattempo mettiamo a bollire il latte di soia sul fuoco insieme a l’agar agar e il sale, e quando viene a ebollizione mescoliamolo velocemente per qualche minuto. Leviamo dal fuoco il latte vegetale e uniamolo con la salsetta allo yogurt, che abbiamo precedentemente preparato.
A questo punto possiamo mettere il formaggio vegetale in formine di varie misure o semplicemente in una teglia rotonda monouso, e farlo freddare per circa 20 minuti.
Serviamo il formaggio vegetale tagliato a quadrotti con una spolverata delle spezie che abbiamo scelto. Gustiamoci i nostri quadrotti sfiziosi.
Buon appetito!
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