L’estate è la stagione giusta per mangiare tante pietanze appetitose e allo stesso tempo leggere. Pomodori, sicuramente questo è il periodo migliore per gustarli in tutte le maniere. Io ho voluto preparare i pomodori estivi gratinati, una vera delizia che vi consiglio di cucinare in occasione di una cena con gli amici sul terrazzo o da portare ad un pic nic immersi nel verde o al mare.
La ricetta dei pomodori estivi gratinati
Ingredienti:
4 Pomodori maturi
250 gr pangrattato
100 g di tofu morbido (facoltativo)
una mazzo di prezzemolo
uno spicchio d’aglio
origano
qualche foglia di menta
capperi
una presa di sale
un cucchiaio di lievito alimentare (facoltativo)
olio evo
Leggi anche
Come preparare i pomodori farciti alla piastra
Pomodori: una vera medicina naturale
Procedimento
Aiutandovi con un cucchiaio estraete la polpa di pomodoro e riponetela in una terrina, lasciate sgocciolare i pomodori capovolti.
Unite alla polpa di pomodoro il pangrattato, il tofu, il prezzemolo, l’aglio, l’origano, la menta, i capperi, il lievito alimentare. Con l’aiuto di un mixer frullate tutti gli ingredienti e riponete il composto ottenuto nei pomodori interi, ricoprite i pomodori con un filo di olio evo e del pangrattato.
Infornate a 250° per 30 minuti.
Gustatevi i pomodori estivi gratinati dopo averli fatti raffreddare per bene. Sono ottimi anche il giorno dopo.
Oltre 1200 gustose ricette per scoprire tutto il gusto di un’alimentazione sana e naturale
€ 9.9
|