I pomodori di riso e patate sono un piatto della tradizione italiana, in chiave vegan. Il Sig.Cavolo ha pensato ad una ricetta estiva e gustosissima!
Come preparare i pomodori di riso e patate
Una ricetta semplice e veloce in cui gli ingredienti sono assemblati tutti a crudo: pochi passaggi per un risultato davvero squisito!?
Ingredienti per 4 persone
6 pomodori grandi e rossissimi
6/7 cucchiai colmi di riso carnaroli
6 grosse patate
1 spicchio di aglio
erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, sedano, rosmarino e origano)
olio, sale, pepe
CUCINIAMO
Laviamo i pomodori e tagliamo la calotta superiore.
Con l’aiuto di un cucchiaio svuotiamo i pomodori della polpa e raccogliamola in una ciotola.
Aggiungiamo uno spicchio di aglio tritato, erbe aromatiche fresche e l’organo e frulliamo grossolanamente il tutto con il frullatore a immersione.
Aggiungiamo alla salsa il riso, un filo d’ olio, saliamo e pepiamo a gusto. Lasciamo riposare in frigo per un’ora.
Tagliamo le patate a spicchi ed insaporiamole con olio, sale, pepe e rosmarino fresco.
Prepariamo la teglia con un filo d’ olio, posizioniamo i pomodori ripieni di riso e richiudiamo ognuno con la rispettiva calottina che farà da cappellino.
Aggiungiamo attorno le patate.
Inforniamo per 50 minuti circa a 200° e terminiamo la cottura con qualche minuto di grill per far dorare perfettamente le patate. I nostri pomodori sono pronti! Buoni tiepidi e ottimi freddi!
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#ricettedelcavolo