La ricetta delle polpette con nepetella che ho preparato è molto semplice da realizzare ma gustosissima: sono polpette “povere”, con ingredienti economici e perchè no, anche di riciclo. Però tra gli ingredienti troverete un’erba particolare che ho già utilizzato in un’altra mia ricetta e della quale sono innamorata a livello culinario.
Si tratta della nepetella chiamata anche mentuccia, un’erba spontanea molto fresca, nota in Sicilia e in Toscana, dalle molteplici proprietà benefiche.?
Come preparare le polpette con nepetella
Queste polpette sono ottime fritte, al forno oppure affogate in tanta salsa di pomodoro (se le preparate piccoline le potrete mettere in mezzo alla pasta). ?
Le dosi sono approssimative perchè dipende dal tipo di pane e da quanta acqua potrebbe assorbire.
Ingredienti
Gr. 500 di pane (con o senza glutine)
farina di ceci
pangrattato di mais (è naturalmente senza glutine)
2 spicchi di aglio tritati
nepetella
timo
dragoncello
pepe
sale fino
olio evo
acqua
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Procedimento
In una ciotola con dell’acqua mettere in ammollo il pane per pochi minuti ed in seguito strizzarlo bene.
Trasferire il pane in un robot, unire le erbe aromatiche, il sale, il pepe macinato e 6 cucchiai di olio.
Dopo aver tritato formare le polpette e passarle in una pastella liquida preparata precedentemente con farina di ceci, acqua e sale.
A questo punto rotolare le polpette con nepetella nel pangrattato e friggerle in olio bollente.
Scolarle e servirle subito belle calde (oppure immergerle nel sugo preparato).
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