Cosa c’è di più buono di un plumcake alle pere variegato al cacao? Con l’inizio dell’autunno ci viene voglia di accendere il forno e preparare deliziosi dolci, ideali sia per la colazione che per la merenda. Mettiamoci all’opera e realizziamo questo plumcake che sicuramente essendo vegano è più leggero e nutriente.
Come preparare il plumcake alle pere variegato al cacao
Ingredienti
250 g di farina integrale
150 g di zucchero di canna grezzo
250 g di acqua
50 g di olio di semi
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di cacao amaro
1 pera abate pelata e tagliata a dadini
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Procedimento
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero e lievito
In una bicchiere capiente mettete l’acqua e l’olio; aggiungete poco alla volta agli ingredienti secchi i liquidi mescolando bene con una frusta finché non avrete unito bene tutto.
Versate 3/4 di impasto in uno stampo da plumcake foderato con la carta forno e mettete sulla superficie dell’impasto i dadini di pera. Nel quarto di impasto rimasto incorporate un cucchiaio abbondante di cacao amaro ed in seguito coprite i dadini di pera.
Infornate a forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Sfornate e lasciate riposare il plumcake nello stampo prima di appoggiarlo sul piatto da portata.
Buon appetito ?