Che sia dolce o salata poco importa, la piadina è buona con qualsiasi farcitura, a tutte le ore.
Questa che andrete ora a leggere poi è già saporita di suo, per via delle farine e dei semi, da mangiare anche come pane di accompagnamento ad un pasto. Anche se tra gli ingredienti compare il sale fino, è ottima sia per essere spalmata di golosità dolci che salate. Ecco la ricetta delle piadine ai cereali e semi.
Piadine ai cereali e semi
Ingredienti
gr. 100 di licoli (rinfrescato precedentemente)
gr. 4oo di farina mista (tipo 0, di segale, di farro, d’orzo, di mais, di riso)
6 cucchiai di fiocchi di avena macinati
1 cucchiaio di semi di sesamo e 1 cucchiaio di semi di girasole (macinati entrambi)
5 cucchiai di olio evo
acqua tiepida q.b.
1 pizzico di sale fino
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Procedimento
In una terrina sciogliere il licoli (Li= Lievito, Co= coltura, LI= Liquida) in poca acqua e aggiungere gradatamente la farina mischiata con i semi, i fiocchi, il sale e l’olio.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia e unire acqua tiepida q.b. per raggiungere un impasto morbido.
Impastare bene e mettere di nuovo l’impasto in una terrina, coperta da un canovaccio, in un luogo tiepido.
Far lievitare 2 ore.
Dividere l’impasto in tante palline, stendere con il mattarello in una sfoglia sottile e cuocere su piastra calda per alcuni minuti, capovolgere la piadina e ultimare la cottura.
Farcire a piacere con quello che più vi piace.
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