Le pennette integrali ai carciofi sono ideali per chi vuol perdere peso e sta seguendo una dieta dimagrante, poiché i carciofi contengono poche calorie e rendono subito sazi. Leggero e buonissimo questo primo piatto vegan vi soddisferà sicuramente.
La ricetta delle pennette integrali ai carciofi
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
40 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
350 gr. di pennette integrali
4 carciofi
Maggiorana
1 spicchio di aglio
Formaggio di soia o Cicioni
250 ml. di brodo vegetale
Olio evo
Pepe
Sale
Leggi anche: Penne con patate e pesto di olive e rucola
Preparazione
Puliamo i carciofi, togliamo le foglie più dure, priviamoli delle punte, accorciamo anche il gambo e tagliamoli a metà eliminando la barba, se è presente.
Facciamo i carciofi a spicchi e lasciamoli in ammollo qualche minuto con acqua e limone per non farli annerire.
Mettiamo in un tegame uno spicchio di aglio che rosoliamo con due cucchiai di olio finchè diventa dorato. A questo punto aggiungiamo i carciofi, e facciamo cuocere a fiamma alta, finchè uniamo il brodo vegetale, o semplicemente un bicchiere di acqua, e lasciamo cuocere per 15 minuti, a fiamma bassa.
Aggiustiamo di sale, pepe e aggiungiamo a fine cottura la maggiorana.
Cuociamo la pasta in acqua salata e scoliamo le pennette al dente.
Saltiamo in padella per qualche minuto unendo un mestolo di acqua di cottura, e uniamo il formaggio di soia. Io ho usato uno spalmabile, ma potete usare anche il fermento Cicioni a scaglie.
Serviamo le pennette integrali ai carciofi fumanti e gustiamoci il nostro piatto veg.
26 ricette originali e gustose
€ 15
|