Facilissima la ricetta del patè di pomodori ciliegino, olive nere e capperi. Ideale da gustare sul pane bruscato, o su tartine o anche per condire la pasta. Fresco e leggero questo patè conquisterà tutti durante l’aperitivo. Ma si può servire semplicemente come antipasto.
Come preparare il patè di pomodori ciliegino, olive nere e capperi
Scopriamo la ricetta di questo delizioso patè, che di solito viene preparato con i pomodori secchi ma noi lo prepareremo con quelli freschi.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
15 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
4 fette di pane bruscato
150 gr. di pomodori ciliegino
Una decina di olive nere
Capperi q.b.
½ cipolla rossa
Origano q.b.
Pepe
Olio evo
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Preparazione
Sciacquiamo i capperi per dissalarli, snoccioliamo le olive e tagliamo i pomodorini in piccoli pezzi dopo averli lavati.
Tritiamo la cipolla grossolanamente e a questo punto poniamo questi ingredienti in un recipiente capiente. Aggiungiamo l’origano, il pepe e un filo d’olio e frulliamo con un mini pimner finchè otteniamo un composto omogeneo.
Spalmiamo sulle fette di pane bruscato e gustiamoci le nostre bruschette al patè di pomodori ciliegino, olive nere e capperi.
Buon appetito! 🙂