Una ricetta fresca ed estiva da gustare sia calda che fredda. La pasta con peperoni e rucola fresca è facilissima da fare, ideale anche per chi si è avvicinato da poco alla cucina veg. Tutti ingredienti naturali, per questo primo piatto velocissimo.
Come preparare la pasta con peperoni e rucola fresca
Scopriamo la ricetta.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
25 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
350 gr. di mezze penne (potete usare il formato che più vi piace)
2 peperoni gialli
1 cipolla bianca
10 pomodori pachino
1 mazzetto di rucola
Capperi q.b.
1 cucchiaino di curcuma
Olio evo
Sale
Pepe
Noce moscata
Olive nere (facoltativo)
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Preparazione
Laviamo e tagliamo a dadi i peperoni, dopo averli privati della parte bianca interna e dei semi.
In una padella con un filo d’olio rosoliamo la cipolla tagliata finemente, aggiungiamo i peperoni, aggiustiamo di sale e pepe. Uniamo anche i capperi, e mescoliamo bene gli ingredienti cuocendo con il coperchio a fuoco medio.
Nel frattempo mettiamo sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta.
Tritiamo la rucola dopo averla lavata, e mettiamola da parte. Tagliamo in quattro i pomodori pachino dopo averli lavati.
Scoliamo la pasta al dente, e spadelliamo con il condimento, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, la curcuma, i pomodori e la rughetta.
Serviamo in un piatto di portata decorando con un ciuffetto di foglioline di rucola e una spolverata di noce moscata. Possiamo aggiungere anche una manciata di olive nere tagliate a rondelle.
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Buon appetito!
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