Avete mai provato a fare i panzerotti con curcuma e cipolla? La ricetta originale è di Ilaria Norelli reperita su un ricettario di We Veg, ed ho voluto subito sperimentarla e modificarla in base al mio gusto. Il sapore della curcuma e delle cipolle vi sorprenderà per la sua bontà. Mettiamoci ai fornelli e prepariamo questa ricetta facile.
La ricetta facile dei panzerotti con curcuma e cipolla
INGREDIENTI
PER 30 PANZEROTTI
- 300 gr farina farro
- 100 gr farina 0
- olio evo
- erbe aromatiche
- sale
- un cucchiaino di curcuma
- 4/5 cipolle rosse
- sale
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PREPARAZIONE
- miscelare la farina con le spezie e un pizzico di sale
- aggiungere impastando, 4 cucchiaini di olio e acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto morbido e asciutto
- fare riposare l’ impasto in frigorifero
- affettare le cipolle rosse in modo molto fine
- stufarle in una padella a fuoco medio basso con 4 cucchiai di olio e poca acqua cuocendole per 15/20 minuti
- copritele e ogni tanto rimestate
- quando il fondo di cottura sarà completamente asciugato e le cipolle belle morbide allora saranno pronte
- stendere la sfoglia
- ricavare dei dischi di pasta
- adagiarvi al centro un cucchiaio di composto
- bagnare i bordi e richiudere il disco
- infornarli, spennellati di olio su unta teglia ricoperta di carta forno, a 180° per 15/20 minuti
- servire i panzerotti con curcuma e cipolla tiepidi, ma anche freddi sono buonissimi!