Le orecchiette integrali di grano saraceno con pesto di basilico e tofu è un primo piatto fresco, gustoso e buono per ogni occasione, sia per un pranzo veloce o per una cena con gli amici, organizzata all’ultimo minuto.
La ricetta vegana delle orecchiette integrali di grano saraceno con pesto di basilico e tofu
Quando sono stata in Puglia, mia sorella Mariella mi ha deliziato con questa ricetta vegana che vi suggerisco di assaporare, soprattutto se siete alla ricerca di semplicità e naturalezza in cucina.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
25 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
350 gr. di orecchiette integrali di grano saraceno
1 mazzetto di basilico fresco
100 gr. di tofu vellutato
10 gr. di pinoli
2/3 noci
5/6 pomodori datterino
Olio evo
Sale
Pepe
Lievito alimentare in scaglie
Leggi anche Spaghetti con pesto agli agrumi e granella di mandorle
Trofie al pesto di mandorle e basilico: sapori d’estate
Spaghetti con pesto rosso, olive e capperi: sapori mediterranei in tavola
Preparazione
Portiamo ad ebollizione l’acqua per cuocere le orecchiette, nel frattempo prepariamo il pesto.
Laviamo e asciughiamo le foglie di basilico, che mettiamo nel bicchiere del frullatore, insieme ai pinoli, alle noci sgusciate e al tofu. Aggiungiamo un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe e frulliamo alla massima potenza finchè otteniamo un pesto cremoso.
Laviamo i pomodori datterino, tagliamoli in piccoli pezzi e priviamoli dei semi.
A questo punto versiamo le orecchiette nell’acqua salata e lasciamo cuocere per la durata scritta sulla confezione, scoliamo al dente.
In una ciotola grande uniamo le orecchiette al pesto vegano, aggiungiamo i pomodori e amalgamiamo bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Serviamo le orecchiette integrali e spolveriamo con un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie.
Buon appetito!
Naturalmente senza glutine
€ 4.26
|