Una ricetta vegana di un primo piatto semplice e gustoso: mettiamoci ai fornelli e cuciniamo le orecchiette con broccolo, tempeh e pomodori secchi.
La ricetta facile delle orecchiette con broccolo, tempeh e pomodori secchi
Tempo di preparazione: 40 minuti
Portata: 3/4 persone
INGREDIENTI
- 180 gr orecchiette (fresche)
- 300 gr cimette broccolo
- due panetti di tempeh
- salsa tamari (in alternativa anche limone e mix di spezie aromatiche)
- scalogno
- pomodori secchi q.b.
- aglio in polvere
- sale e pepe
PREPARAZIONE
Cuocere a vapore le cimette del broccolo per 20 minuti (devono restare belle croccanti).
Nel frattempo tagliare a dadini il tempeh e lasciarlo marinare con due cucchiai di salsa tamari e scalogno tagliato a striscie sottili, in alternativa va bene anche del succo di limone e spezie aromatiche a vostra scelta.
Mettere sul fuoco la pentola per cuocere le orecchiette.
Una volta pronto il broccolo farlo saltare pochi minuti in padella con un filo di olio, un pizzico di aglio in polvere, sale e pepe e metterlo da parte.
Versare le pasta e controllare la cottura.
Nella stessa padella dove abbiamo saltato il broccolo facciamo saltare anche il tempeh sempre con poco olio fino a farlo dorare.
Scolare le orecchiette e unire tutti gli ingredienti (broccolo, tempeh e pomodori secchi) amalgamandoli.
Buon appetito!