State cercando una ricetta semplice e facile da fare con pochi ingredienti e allo stesso tempo gustosa? Ecco allora la ricetta di un primo piatto dal sapore intenso e piccante: i napellini rigati con broccolo siciliano, olive nere e capperi.
La ricetta dei napellini con broccolo siciliano, olive nere e capperi
Una vera bontà che si prepara in pochissimo tempo.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
20 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
320 gr. di napellini rigati
1 broccolo siciliano
1 spicchio di aglio
50 gr. di olive nere al forno
Una manciata di capperi
Peperoncino fresco q.b.
Sale
Olio evo
Mollica di pane (facoltativo)
Prezzemolo tritato
Preparazione
Laviamo e puliamo il broccolo siciliano che facciamo a cimette piccole.
In una pentola scottiamo le cime in acqua bollente salata per cinque minuti, se abbiamo invece una pentola a vapore basteranno 3 minuti. Scoliamo e mettiamo da parte.
Nel frattempo in una padella facciamo rosolare l’aglio, il peperoncino ed uniamo le olive nere denocciolate e tagliate a pezzi e i capperi. Se avete deciso di usare anche la mollica di pane, la sbricioliamo e la lasciamo dorare insieme al condimento.
Portiamo ad ebollizione l’acqua della pasta, saliamo e cuociamo i nappelini per il tempo indicato sulla confezione. Scoliamo e saltiamo la pasta in padella con i broccoli insieme al condimento per qualche minuto a fiamma alta.
Spolveriamo con prezzemolo tritato, serviamo caldi e gustiamoci questo delizioso primo piatto.
€ 1.85
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