Mezze maniche cremose con zucca, porri e olive nere secche. | ilVegano.it
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Mezze maniche cremose con zucca, porri e olive nere secche.

Le mezze maniche cremose con zucca, porri e olive nere secche sono un primo leggero, gustoso e facile da preparare.

Il sapore dolce della zucca e dei porri si sposa benissimo con l’amarognolo delle olive nere secche. Provatela perché vi occorre poco tempo per realizzare un piatto che piacerà a tutti.

Ecco allora la ricetta, mettiamoci subito ai fornelli.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

25 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

300 gr. di mezze maniche (o qualsiasi formato di pasta corta)

300 gr. di zucca

150 gr. di porro (tagliato a rondelle)

25 gr. di olive nere secche (denocciolate)

100 ml. di panna di soia o crema di riso

Sale

Pepe

Olio evo

Preparazione

Sbucciamo la zucca e tagliamola a piccoli pezzi. Puliamo il porro e tagliamolo a rondelle.

Facciamo rosolare il porro in una padella con un goccio di olio per cinque minuti, finchè diventa croccante. (Se volete decorare il piatto con una manciata di porro croccante ricordatevi che è il momento di metterne un po’ da parte).

Aggiungiamo la zucca e rosoliamo per altri 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.

Uniamo due o tre bicchieri di acqua e il sale, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa per altri 15 minuti, finchè la zucca si ammorbidisce.

A fine cottura aggiungiamo le olive nere secche che abbiamo privato del nocciolo, una manciata di pepe e la panna di soia. Se volete una crema omogenea potete frullare il tutto, altrimenti possiamo schiacciare il condimento semplicemente con una forchetta lasciando intero qualche cubetto di zucca.

Nel frattempo cuociamo la pasta.

Scoliamo le mezze maniche al dente e versiamo nella padella con la crema di zucca e porri, saltiamo per qualche minuto a fiamma vivace.

Serviamo nei piatti e se avete conservato una manciata di porri croccanti ponetela sopra la pasta.

Gustiamoci le mezze maniche cremose e buon appetito! 😉

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di Antonella Tomassini 

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