Il mio amore per i lievitati è tornato in cucina con questi soffici maritozzi all’acqua e farina di farro.
Li potrete farcire con marmellata, crema di nocciole, panna, crema pasticcera oppure con ingredienti salati se, come me, amate il contrasto dolce e salato.
Come preparare i maritozzi all’acqua con farina di farro
Ingredienti (circa 8/9 maritozzi)
gr. 270 di farina di farro
gr. 260 di farina 0
gr. 100 di zucchero di canna
gr. 270 di acqua tiepida
gr. 5 di lievito di birra fresco
gr. 80 di burro di soia
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Preparazione
Nella planetaria mescolare le due farine con lo zucchero.
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida ed unirlo alle farine.
Far assorbire mescolando continuamente ed unire il burro di soia ammorbidito a temperatura ambiente.
Continuare ad impastare per 10 minuti, trasferire l’impasto in un contenitore chiuso e far lievitare a temperatura ambiente per 4 ore.
Infarinare la spianatoia e ricavare i maritozzi, posarli su una placca ricoperta di carta da forno e far lievitare altre 3 ore.
Cuocere in forno caldo a 200°.
Servire con un ripieno dolce o salato.
€ 2.83
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