Lardarelli, fagioli mangiatutto, piattoni, fagiolini corallo, tegoline larghe. Ecco la ricetta dei lardarelli con pomodoro, aglio e basilico.
Come preparare i lardarelli con pomodoro, aglio e basilico
I lardarelli sono legumi primaverili simili alle taccole che non vanno sgranati, ma vanno cucinati così come si presentano, ed io li ho preparati nella maniera più semplice e forse anche più nota.
Ingredienti
500 g di lardarelli
250 g di pomodorini
Uno spicchio di aglio
Basilico q.b.
Sale q.b.
Olio di oliva extravergine q.b.
Procedimento
Lavate i lardarelli, ed eliminate le due estremità. Cuoceteli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Pulite i pomodorini e tagliateli a metà. In una padella rosolate l’aglio con l’olio ed aggiungete i pomodorini, il basilico ed un po’ di sale. Cuoceteli per 5 minuti circa. Scolate i lardarelli ed uniteli ai pomodorini.
Mescolate e cuocete per circa altri 5 minuti. Aggiungete un altro po’ di basilico fresco a cottura ultimata.