Kiwi: tutte le proprietà sul frutto più salutare dell’ inverno | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Kiwi: tutte le proprietà sul frutto più salutare dell’ inverno

Il kiwi è un frutto ricco di vitamina C, originario della Cina e appartenente alla famiglia delle Actinidiaceae e il cui nome deriva dall’animale simbolo della Nuova Zelanda, dove fu presto importato.

Il Kiwi, il frutto invernale più coltivato in Italia.

Il Kiwi ha buccia marrone e pelosa, la sua polpa è verde brillante, caratterizzata da semi piccoli di color nero, anche se esiste una qualità definita gold dalla polpa gialla e forma piu allungata, quasi priva di peli. L’Italia il maggior produttore mondiale di questo frutto coltivato soprattutto nel Lazio. È tipico della stagione invernale e grazie al suo alto contenuto di vitamina C è infatti utile per difendere l’organismo dai malanni stagionali, come influenza e raffreddore.

Scopriamo allora tutte le sue proprietà benefiche.

Oltre ad essere fonte di vitamina C, più dell’arancia, del peperone e del limone il kiwi contiene anche vitamina E, ferro e rame, utile per la formazione del collagene e dell’elastina. Ha proprietà antisettiche, potenziando le difese immunitarie, ed è ideale in caso di anemia.

Inoltre è indispensabile, in caso di emorroidi, per alleviare la pesantezza alle gambe o le vene varicose, soprattutto se si è in gravidanza e allattamento.

Indicato anche per chi soffre di diabete, il kiwi è fonte di fibre che agevolano il transito intestinale, aumentano il senso di sazietà e diminuiscono il colesterolo cattivo.Contiene anche vitamina K, utile per la coagulazione del sangue, e per prevenire l’osteoporosi.

Il suo consumo grazie al potassio contenuto riduce la pressione sanguigna, aiuta l’apparato digerente, ed inoltre agisce contro l’insonnia grazie agli antiossidanti e serotonina. Previene la stitichezza, avendo proprietà lassative, purifica la pelle, e fa bene alla salute dei denti.

E’ un frutto succoso, poco calorico, infatti 100 gr di kiwi apportano circa 44 kcal, composto principalmente dall’84% di acqua e carboidrati.

Il kiwi in cosmesi e in cucina.

Il kiwi in cosmesi viene usato per creare maschere e creme di bellezza, oltre ad essere utile ai capelli rendendoli lucidi e a stimolare la cheratina.

kiwi-frutto-invernale

In cucina si presta per la preparazione di dessert, confetture, gelatine, macedonie, creme, frullati e sorbetti ma anche per preparare ricette salate come insalate o il risotto.

È preferibile acquistare kiwi sodi e leggermente morbidi, se acquistate invece kiwi ancora acerbi è consigliato lasciarli a temperatura ambiente, oppure in un sacchetto insieme alle mele o banane, che faciliteranno la maturazione. In frigorifero invece si conservano per due settimane.

Controindicazioni.

Il kiwi non presenta controindicazioni specifiche, eccetto per i soggetti allergici o in alcuni casi può causare irritazione alla bocca.

Amato da grandi e bambini, di questo frutto basta consumarne due al girono per donare benessere e buon umore al nostro organismo, come conferma lo studio condotto dalla prof.ssa Margreet Vissers e il suo team del Centro di Ricerca sui Radicali Liberi della UOC.

E allora non facciamolo mai mancare sulle nostre tavole.

di Antonella Tomassini

 

 

سكس سكس سكس سكس سكس سكس سكس xnxx hd video free download www sexi video com in desi style aunty xxx video www xvideos com animal crazy hot japanese fashion model leaked sex tape indonesia porn video big titted vanesa will satisfy her dick thirst by deflowering a young and shy teacher xxx indian video download brazzers xxx full hd video perfect skinny 18yo thai teen creampie sexy film www com xxx movies hindi me ह ट ट न ब क र ह स स इन ल mobile porn at perfect girls com
Search