Semplicissima la ricetta dell’insalata di fagioli rossi: un piatto che può essere ideale da servire come contorno o semplicemente come piatto unico. Si prepara in pochi minuti con i fagioli rossi che ci sono avanzati il giorno prima, aggiungendo tutti gli ingredienti che più ci piacciono.
Scopriamo come preparare la ricetta dell’insalata di fagioli rossi
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
10 minuti
Per 4 persone
Leggi anche Insalata vegana messicana pronta in 5 minuti
Ingredienti
200 gr. di fagioli rossi (o lessati la sera prima o in scatola)
100 gr. di mais
10 pomodorini campanino
10 cetriolini sott’aceto
Cipolla rossa (facoltativo)
Origano
Olio evo
Sale
Pepe
PREPARAZIONE
In una insalatiera mettiamo i fagioli rossi, (se usate quelli in scatola scolateli e sciacquateli sotto l’acqua corrente).
Aggiungiamo il mais dopo averlo lavato e sgocciolato.
Laviamo e tagliamo in quattro i pomodorini e uniamo i cetriolini che abbiamo tagliato a rondelle e versiamoli nell’insalata.
Condiamo con un pizzico di sale, olio, origano e pepe. Mescoliamo bene gli ingredienti e lasciamo riposare qualche minuto. Se vi piace potete aggiungere all’insalata di fagioli rossi anche una cipolla rossa tagliata a fettine sottili e un filo di aceto.
Serviamo l’insalata di fagioli rossi con crostini dorati.
Riflessioni e ricette per un mondo cruelty free
€ 17.5
|