L’ hummus di lenticchie, deliziosa variante del classico hummus di ceci è una ricetta molto semplice da realizzare e ideale per uno spuntino.
Come preparare l’hummus di lenticchie
Gustoso e saporito, il nostro hummus di lenticchie è ottimo da servire con i crostini dorati o da intingere con verdure crude alla julienne. Scopriamo la ricetta veloce.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
10 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
300 gr di lenticchie in barattolo
50 gr di sesamo
Paprika q.b.
Succo di mezzo limone
Mezzo aglio tritato
Cumino q.b.
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
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Preparazione
Scoliamo le lenticchie dall’acqua di conservazione e sciacquiamole sotto l’acqua corrente, se decidete di fare l’hummus con quelle secche, dovete metterle in ammollo per almeno tre ore e cuocerle finchè si ammorbidiscono.
Nel bicchiere del frullatore mettiamo le lenticchie, i semi di sesamo, il succo di limone, l’aglio e il cumino e aggiungiamo un pizzico di sale, il pepe e un filo d’olio. Frulliamo gli ingredienti finchè otteniamo una crema morbida e omogenea.
Il nostro hummus è pronto per essere spalmato sui crostini, per farcire ghiotti panini o semplicemente per accompagnare verdure crude.
€ 14.9
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