Adoro l’hummus, sia quello tradizionale a base di ceci e tahina che quello preparato all’ultimo minuto, con gli ingredienti che abbiamo a disposizione in dispensa o nel cestino delle verdure.Scopriamo la ricetta: hummus di fagioli cannellini e carciofi.
Hummus di fagioli cannellini e carciofi: cosa ci occorre
Se vi sono avanzati un po’ di fagioli e un carciofo non ci resta che realizzare un delizioso hummus.
Questo hummus di fagioli cannellini e carciofi è ideale da spalmare sui crostini dorati per un aperitivo veloce da fare a casa, ma anche per condire un piatto di pasta.
Veloce da realizzare, è ottimo anche per accompagnare le verdure cruditè o per farcire un goloso panino al posto della maionese vegana.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
20 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
120 gr. di fagioli cannellini cotti
1 carciofo
2 cucchiaini di semi di sesamo
Succo di ½ limone
Mezzo spicchio di aglio
Una manciata di semi di coriandolo
Un pizzico di cumino
Prezzemolo
Paprika
Sale
Pepe
Olio evo
Preparazione
Puliamo il carciofo e tagliamolo a listarelle sottili, privandolo delle foglie dure e della barbetta.
In un tegame con poca acqua salata lo cuociamo per 15 minuti con il coperchio a fiamma alta.
A questo punto dopo aver scolato dal barattolo i fagioli, li sciacquiamo e li poniamo in un recipiente.
Uniamo i semi di sesamo, il succo di limone, un pizzico di sale e il pepe.
Aggiungiamo anche l’aglio grattugiato finemente, il cumino e il coriandolo e frulliamo finchè otteniamo una crema omogenea.
A questo punto scoliamo i carciofi, e versiamoli nella crema di fagioli, uniamo un filo d’olio e frulliamo con un mini pimner tutti gli ingredienti finchè otteniamo una salsa omogenea.
Ed il nostro hummus di fagioli cannellini e carciofi è pronto per essere gustato.
Spalmiamo sui crostini dorati, decoriamo con una spolverata di paprika e prezzemolo tritato.
Serviamo con un buon calice di vino rosso e buon aperitivo! 🙂
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