Le frittelle di zucca sono finger food ideali per l’aperitivo veg. Facili da fare e soprattutto sono così golose che i vostri amici vorranno sapere la ricetta. E allora accontentiamoli. 😉
Ricetta delle gustosissime e saporitissime frittelle di zucca
INGREDIENTI (per circa 20 frittelle):
500 gr di zucca mantovana, meglio se bio (peso da pulita)
1 dente di aglio grande o 2 più piccoli
30 gr di semi di zucca decorticati
10 cucchiai di farina di mais fioretto
20 gr (circa 3 cucchiai) di lievito alimentare
mix di erbe aromatiche (rosmarino, prezzemolo, timo e maggiorana)
sale, pepe, curcuma e zenzero q.b.
olio per cuocerle in padella
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PROCEDIMENTO:
1) Con la grattugia a buchi grandi grattugiamo tutta la polpa della zucca.
2) Frulliamo grossolanamente l’aglio con le erbe aromatiche fresche ed aggiungiamolo alla zucca assieme ai semi di zucca decorticati, sale, pepe, zenzero e curcuma.
3) Poco alla volta mescolando, per farla assorbire bene, aggiungiamo anche la farina di mais ed infine il lievito alimentare.
4) Scaldiamo un filo d’olio su una padella antiaderente, preleviamo una pallina di composto e schiacciandola con le mani formiamo le frittelle.
5) Adagiamo le frittelle su una padella antiaderente (se necessario schiacciamo ancora un pochino con una palettina), con un filo d’olio sul fondo.
6) Facciamole dorare per bene 3/4 minuti per lato e serviamole tiepide con una spruzzata di succo di limone!
Buon appetito 🙂
€ 2.88
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