Stasera vi preparo uno sfizio dai mille profumi, le frittelle con cipolla di Tropea e fiori di zucchina: preparate pentole e pentolini, aprite le finestre e mettetevi ai fornelli per una cena che vi farà sentir felici già mentre cucinate.
Figuratevi poi come vi sentirete alle stelle quando avrete mangiato queste deliziose frittelle, definite da me in versione moderna con molte parole:
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Ingredienti
200 gr di farina di ceci
200 ml di acqua
100 ml di birra
20 fiori di zucchina
2 cipolle di Tropea medie
Sale
Pepe
Procedimento
In una boule unire alla farina di ceci l’acqua e la birra avendo cura di mescolare bene il tutto con una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungere sale e pepe e lasciare riposare il tutto per almeno un’ora.
A parte in una padella capiente scottare i fiori di zucchina precedente mondati, privati di pistillo e tagliati a striscioline insieme alla cipolla tagliata a listarelle sottili.
In un padellino appena unto mettete un cucchiaio abbondante di verdure e un mestolo di pastella e lasciate che si cuoca bene da un lato… quando si stacca la giratela e finite la cottura.
Procedete alla stessa maniera finchè il composto termina.
Servite e buon appetito ?