Se abbiamo voglia di un primo estivo, veloce e gustoso, possiamo preparare le farfalle con il pesto verde di peperoni e basilico, saporito e fresco.
Protagonisti di questa ricetta vegana sono i peperoni e il basilico.
Mettiamoci ai fornelli e seguiamo passo passo la ricetta.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
30 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
350 gr. di farfalle integrali
2 peperoni gialli
Un mazzetto di basilico fresco
10 noci
1 spicchio di aglio
200 ml. di panna di soia
Noce moscata
Sale
Pepe
Olio evo
Lievito alimentare in scaglie (facoltativo)
Preparazione
Laviamo e tagliamo a pezzi piccoli i peperoni, che mettiamo a rosolare in padella con un goccio di olio e lo spicchio di aglio tritato e mescoliamo gli ingredienti, aggiungendo un pizzico di sale.
Nel frattempo mettiamo l’acqua per la pasta, aggiungiamo il sale e quando bolle versiamo le farfalle.
Quando i peperoni si sono ammorbiditi, ci vorranno circa 20 minuti, li lasciamo raffreddare, per poi frullarli nel mixer insieme alle foglie di basilico e i gherigli di noci. Aggiungiamo il pepe e la noce moscata e frulliamo finchè otteniamo un pesto morbido.
Scoliamo la pasta al dente, lasciando un mestolo di acqua di cottura, che versiamo in padella insieme al pesto e alla panna di soia, mescoliamo la pasta con il condimento preparato a fiamma alta per un minuto.
Potete aggiungere al pesto verde anche le mandorle o i pinoli, e le erbette aromatiche che più vi piacciono.
Serviamo e se ci piace spolveriamo con il lievito alimentare in scaglie, ed il piatto è pronto per essere gustato. Fresco, veloce e soprattutto profumato di estate. 🙂
di Antonella Tomassini
Crema vegetale alternativa alla panna da cucina
€ 1.1501
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