Voglia di estate, voglia di cocktail analcolici!
Contro la calura estiva, per gustare un aperitivo o un drink post cena in terrazza con i nostri amici, non c’è niente di meglio dei cocktail analcolici a base di frutta, gustosi e sfiziosi.
I cocktails analcolici sono freschi, esotici e colorati, e prepararli sicuramente vi metterà l’allegria.
Ecco allora due ricette scelte per voi tra i cocktail più famosi del mondo ma senza alcol, facilissime da fare e che i vostri amici gradiranno: la Caipiroska analcolica alla fragola e la Pinacolada analcolica.
Le dosi sono per due persone, quindi regolatevi in base a quanti ospiti avete.
Per preparare la Caipiroska analcolica alla fragola ci occorrono:
1 lime
10 fragole
1 cucchiaino di zucchero di canna
20 cl. di acqua tonica
Ghiaccio q.b.
Preparazione
Laviamo il lime e le fragole e tagliamoli a pezzi. Versiamo nei bicchieri lo zucchero e un goccio di succo di lime, mescolandoli bene. Aggiungiamo le fragole e il lime a pezzi e pestiamo gli ingredienti.
Riempiamo i bicchieri con il ghiaccio tritato, versiamo l’acqua tonica e mescoliamo bene, prima di servire.
Per preparare invece, la Pinacolada analcolica ci occorrono:
il succo di limone
la vaniglia q.b.
un pizzico di zucchero di canna
4 fettine di ananas fresco
20 cl. di latte di cocco
Preparazione
Sciacquiamo l’ananas, tagliamo le estremità, facciamo la polpa a pezzi dopo aver levato la buccia. Nel bicchiere del frullatore mettiamo l’ananas con lo zucchero e il succo di limone, il latte di cocco, i semi di vaniglia e frulliamo finchè otteniamo una consistenza spumosa.
Decoriamo con una fettina di mela o di kiwi, o qualsiasi altra frutta preferite e serviamo con cubetti di ghiaccio.
Ed ora godiamoci la nostra fresca estate.
di Antonella Tomassini