Le mie polpette preferite! Sfiziose e dal buon profumo di acqua marina, per me ormai sono diventate una droga 😛
Ho utilizzato la mollica di una pagnotta di grano duro a lievitazione naturale, ma se siete intolleranti al glutine preferite per la preparazione il pane che consumate normalmente.
Ecco la ricetta delle polpette vegetali di mare con le alghe.
Ingredienti
gr. 180 di riso lessato
gr. 270 di pane fresco di grano duro (la mollica)
gr.80 di zucchine
gr. 20 di carote
1 spicchio di aglio
6 cucchiai di olio evo + olio per cucinare
sale fino
prezzemolo fresco
6 cucchiai di fiocchi di alghe wakame
Preparazione
Nel mixer frullare le zucchine con la carota, il riso lessato, il prezzemolo, l’aglio, la mollica (non bagnarla) e l’olio. Versare il composto in una ciotola ed unire il sale se necessario (dipende se avete lessato il riso in acqua salata) e le alghe.
Formare le polpette e rosolarle in una padella con olio evo.