Una ricetta davvero facile e senza impegno: ecco come preparare i croissant salati ripieni di hummus e verdure. 😉
Ingredienti per 8 croissant
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
gr.250 di ceci lessati
1 spicchio di aglio piccolo
gr. 35 di olio evo
gr. 65 di tahina
3 cucchiai di succo di limone
gr. 20 di acqua
cumino in povere a piacere
8 fettine di melanzane grigliate
8 rondelle di zucchine grigliate
8 rondelle di peperoni grigliati
semi di sesamo a piacere
sale fino a piacere
Preparazione
Preparare l’ hummus frullando nel robot i ceci con l’olio, la tahina, il succo del limone, l’acqua, sale fino a piacere e l’aglio sbucciato. Si dovrà ottenere un hummus abbastanza denso.
Srotolare i due rotoli di pasta sfoglia, dividerli in otto parti, spalmare la superficie con l’hummus ed adagiare le verdure grigliate. Arrotolare i triangoli creando i croissant, cospargere con semi di sesamo ed infornare a 200° per circa 20 minuti.