Arancia e cannella sono un abbinamento perfetto per aromatizzare una crema pasticcera. Scopriamo la ricetta della crema pasticcera all’arancia e cannella.
Come preparare la crema pasticcera all’arancia e cannella
Ottima già così come dolce al cucchiaio, si presta per tantissime preparazioni: torte, crostate, muffin, cupcakes.
Ingredienti
200 ml di latte vegetale
100 ml di succo filtrato di un’arancia
40 g di amido di mais
80 g di zucchero
La buccia grattugiata di un’arancia non trattata
1/2 cucchiaino di cannella
Procedimento
In un pentolino versate lo zucchero, il latte vegetale, il succo dell’arancia, la buccia grattugiata e la cannella. Mescolate con una frusta.
Versate man mano l’amido e continuate a mescolare per evitare la formazione di grumi.
Ponete il pentolino sul fuoco e cuocete la crema all’arancia e cannella mescolando, sempre in continuazione a fuoco moderato, fino a quando non risulterà densa e cremosa.