Siamo nel cuore dell’inverno anche se il meteo, almeno qui da me, ci sta regalando delle giornate soleggiate. Siamo sempre presi da mille impegni e il nostro sistema immunitario spesso ne risente, facendoci arrivare stanchi a fine giornata. Perciò oggi vi propongo questa gustosissima crema di broccoli, ortaggi ricchi di vitamine e minerali, perciò ottimi per affrontare questa stagione al meglio. Questo comfort food saporito riscalderà e ristorerà non solo la vostra giornata ma anche la mente. Eccovi la ricetta della crema di broccoli.
Come preparare la crema di broccoli
INGREDIENTI
• Brodo vegetale – q.b. per coprire le verdure
• Un broccolo
• Patate – 3 di medie dimensioni
• Cipollotti – 3 piccoli
• Mix di semi oleosi (io ho usato zucca, girasole e lino) – un cucchiaio
• Rosmarino – qualche ago tritato
• Curry – un pizzico
• Olio evo q.b.
• Pepe q.b.
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CUCINIAMO
Lavate e tagliate a pezzi il broccolo, sbucciate e tagliate a pezzi le patate, affettate finemente i cipollotti e tritate il rosmarino.
In una pentola dal fondo spesso fate scaldare l’olio evo, quindi insaporitelo con il rosmarino e i semi. Dopo qualche minuto versate i cipollotti e fateli rosolare.
Aggiungete le patate e il broccolo, quindi coprite il tutto con il brodo vegetale. Insaporite con un pizzico di curry e una spolverata di pepe nero.
Quando le verdure si saranno ammorbidite, togliete la pentola dal fuoco e, utilizzando un frullatore a immersione, riducete il tutto in una purea densa.
Servite ben calda con un po’ di semi vari, qualche pezzetto di cipollotto e un po’ di pepe nero. Buon appetito!
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