Con l’arrivo dei primi caldi, aumenta il desiderio di cibi leggeri e freschi, provate allora a preparare il pinzimonio di fave, avocado, ravanelli e germogli di soia che oltre ad essere gustoso è anche sano e nutriente e non vi farà perdere tempo davanti ai fornelli.
Portiamo in tavola i colori che la natura ci dona con questa ricetta velocissima da preparare.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
10 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
600 gr. di fave
1 avocado maturo
1 mazzetto di ravanelli
200 gr. di germogli di soia (o quelli che avete disponibili)
Sale
Olio evo
Pepe
Qualche fogliolina di menta fresca
Il succo di un limone
Un goccio di aceto di mele
Preparazione
Sbucciamo le fave e raccogliamole in una coppa capiente, (se avete delle fave un po’ durette, potete sbollentarle per circa 4 minuti per renderle più morbide).
Tagliamo a rondelle i ravanelli, puliamo l’avocado privandolo della buccia e del nocciolo e tagliamolo a pezzi piccoli.
Poniamo gli ingredienti insieme alle fave e aggiungiamo i germogli.
Nel frattempo prepariamo la salsetta per condire la nostra insalata. In una ciotola mettiamo l’olio, il pepe, l’aceto, il succo di limone e il sale e mescoliamo con una forchetta.
Anche se di solito con il termine “pinzimonio” s’indica la tipica usanza italiana d’intingere delle verdure crude di stagione in una salsina a base d’olio, noi invece versiamo direttamente la salsetta nell’insalata, amalgamiamo gli ingredienti, mettiamo nel piatto di portata e decoriamo con foglioline di menta fresca.
E gustiamoci il nostro sfizioso pinzimonio di fave, ideale per una cena leggera. 😉
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di Antonella Tomassini
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